今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区领导开展“七一”慰问活动
来源: 作者: 发布日期:2024-06-28 09:43 浏览次数: 【字体:

  6月24日,在“七一”建党节来临之际,俞志刚、孙国梁、时国金、朱伟等区领导分赴我区各地走访慰问困难老党员,为他们送上党的关怀和温暖,并向全区广大党员致以诚挚问候和节日祝福。

  “最近身体还好吗?家庭收入稳定吗?”区委书记俞志刚先后来到周王镇红洋村和净蓬村看望困难老党员韩继承、方书生,与他们促膝长谈,关切询问他们的身体健康和家庭状况,叮嘱他们保重身体,有困难及时向党组织反映。

  俞志刚指出,老党员是党和国家的宝贵财富,关心爱护老党员是党的优良传统和重要职责。各级党组织要用心用情做好老党员的服务保障工作,政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,及时解决好他们在生活中遇到的实际困难。老党员们要继续发挥模范作用,引领带动更多人接续奋斗、争做先锋,团结带领周边群众建设美好家园。

  随后,俞志刚来到宣城腾龙碳素有限公司,深入了解企业生产经营和支部党建工作开展情况,并对进一步提升非公企业党建工作水平提出意见和建议。他指出,企业要强化思想政治引领,充分发挥党组织作用,进一步提升企业凝聚力、向心力,推动党建与业务深度融合,不断将党的政治优势转化为企业的发展优势。

  慰问中,俞志刚还实地查看了净蓬村杨村组和美乡村建设情况,实地检查周寒河流域防汛工作开展情况,并提出了具体工作要求。

  区人大常委会主任孙国梁到水阳镇开展“七一”慰问困难党员活动。孙国梁先后走访新珠村庙珠组、惠丰村西村组困难党员周传富、刘宗彪。每到一处,他都与老人亲切交谈,细心询问老人的身体、生活、家庭等情况,给他们送上慰问金,并致以节日的问候和美好的祝福。孙国梁嘱咐乡、村两级要关心关注老党员的生活,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀与温暖,安享晚年。

  区政协主席时国金先后来到孙埠镇玉粒村老党员夏金奎、金来根家中,关切询问老人生活中还存在哪些困难,并要求镇、村两级干部及时了解、持续跟进,积极帮助老人安享晚年。他强调,各级党组织和相关部门要发挥党关心关爱老党员的优良传统,主动入户、靠前服务,积极为困难老党员解决实际困难。要用足用好各类帮扶保障政策,不断增强他们的获得感和归属感。

  区委副书记朱伟先后到新田镇蒲田村、梅清社区分别对“光荣在党50年”老党员、生活困难党员进行走访,向他们致以节日问候并送去慰问金。每到一处,朱伟都与党员亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们保重身体、乐观生活。他强调,属地和相关部门要建立健全救助帮扶机制,切实帮助解决实际困难。

[关闭本页]