今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委召开常委会会议
来源: 作者: 发布日期:2024-06-28 18:44 浏览次数: 【字体:

  6月28日上午,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第五次会议精神;传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示和有关讲话精神等,听取我区贯彻落实情况汇报;研究巡视整改工作;审议《中共宣城市宣州区委常委会落实“三重一大”事项集体决策制度实施细则(审议稿)》《关于加强年轻干部教育管理监督的若干措施(审议稿)》;听取全区2024年“两优一先”表彰工作情况汇报。区委书记俞志刚主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央深改委第五次会议精神,持续深化改革,围绕重点领域,扎实推进年度改革任务。狠抓生态环境保护,压实责任、抓实举措、加快进度,确保如期高质量完成整改任务。增进民生福祉,聚焦群众关切问题,扎实办好年度民生实事。做好民族工作,加快沈村镇胡村回族村精品示范村建设,促进各民族交往交流交融。

  会议强调,要提高政治站位,认真落实上级各项部署要求,以“时时放心不下”的责任感做好防汛救灾各项工作。要抓实工作举措,完善应急预案、细化防汛措施、强化物资储备,进一步加强重点区域排查整治,及时妥善转移安置涉险人员,全力保障群众生命财产安全。要压实工作责任,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和信息报送制度,确保信息畅通、应对及时。

  会议指出,当前,巡视集中整改正处在最吃劲、最要紧的关键阶段,要按照“时间过半、任务过半”要求,坚持问题导向,强化统筹调度,紧盯关键环节和领域抓突破,确保问题改彻底、改到位。

  会议强调,落实“三重一大”决策制度是推动区委科学、民主、依法决策,进一步提高集体决策制度化、规范化和程序化水平的重要举措。各区委常委要严守政治纪律和政治规矩,带头遵守制度,作出表率;各相关部门要结合本职工作,强化执行、抓好落实,确保区委常委会各项决策科学有效、合规合法。

  会议要求,要结合“两优一先”表彰评选,进一步强化大抓基层鲜明导向,持续加强基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力。

  会议强调,各党委(党组)要抓好《关于加强年轻干部教育管理监督的若干措施》落实,注重在急难险重任务中历练、考察、识别干部,加强优秀年轻干部培养选拔和教育管理,促进年轻干部更好履职尽责、健康成长。

  会议还研究了其他事项。

[关闭本页]