今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区“社会稳定巩固年”活动调度会召开
来源: 作者: 发布日期:2024-06-29 08:35 浏览次数: 【字体:

  6月28日下午,全区“社会稳定巩固年”活动调度会召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。朱伟、杜霖、曹俊、卢明、范潇潇、余建亚、王剑等区领导出席会议。区委常委、统战部部长、政法委书记汪海洋主持会议。

  会上,“六大领域”稳定工作牵头单位依次汇报了重点工作开展情况、存在问题和下一步工作安排;部分区领导结合各自分管领域工作作了发言。

  俞志刚在讲话中指出,今年以来,全区稳定战线上下齐心、通力协作,成功处置化解了一个又一个涉稳问题,有力维护了社会大局和谐稳定。但也要清醒认识到,我区安全稳定的社会环境还不牢固,各领域还存在不少风险隐患和短板不足。全区上下要严格落实全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议提出的“五个坚决防止”要求,按照“社会稳定巩固年”任务安排,扎实做好除隐患、保安全、护稳定各项工作,为经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

  俞志刚强调,要抓实抓细下半年安全稳定工作。要毫不松懈抓好安全生产,进一步解决电动车管理、企业意识不强等问题,深入排查防汛安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要切实抓好信访工作,坚持“三到位一处理”原则不动摇,不断加大信访积案攻坚化解力度。要扎实做好生态环保工作,狠抓责任落实、制度执行和常态化监管,持续开展突出生态环境问题大排查大整治,不定期组织“回头看”,健全常态长效机制。要持续抓好道路交通安全,进一步加强宣传教育,加快推进道路隐患整治,扎实做好交通安全劝导工作。要全力守护校园安全,狠抓师德师风建设,加强中小学专职心理健康教师队伍建设,努力从源头防范化解。要全面提升社会面防控水平,强化“人防+技防”,做实矛盾纠纷排查,加大化解力度,把矛盾隐患消除在萌芽状态。

  俞志刚强调,要坚决扛牢维护稳定政治责任。各党委(党组)书记要把稳定工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,保持高度的政治敏锐感和警觉性,确保本行业、本辖区平稳可控。各位政法委员要敢于斗争、善于斗争,事不避难、迎难而上,积极下沉一线掌握实际情况,善于解决矛盾问题。各地各单位要摒弃“虚、躲、冷、粗、假”的习气,进一步完善信息报送机制,做到真抓真管、齐抓共管、形成合力,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全。

  “六大领域”稳定工作牵头单位主要负责人和分管负责人,有关区直单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委主要负责人和政法委员等参加会议。

[关闭本页]