今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
我区做好当前防汛避险安置工作电视电话会议召开
来源: 作者: 发布日期:2024-07-01 09:27 浏览次数: 【字体:

  6月30日下午,我区做好当前防汛避险安置工作电视电话会议召开。区防汛抗旱指挥部政委、区委书记俞志刚出席会议并讲话。孙国梁、时国金、朱伟、王建科、杜霖、王林、汪海洋等区领导出席会议。区防汛抗旱指挥部第一副指挥长、区委常委、区政府常务副区长曹俊主持会议。

  会上,各乡镇街道逐一汇报了当前防汛避险安置工作开展情况;区气象局通报了近期天气趋势预测情况;区防汛抗旱指挥部常务副指挥长、区政府副区长黄彬部署工作。

  俞志刚在讲话中指出,进入梅雨期以来,面对持续降雨,全区上下坚决摒弃侥幸心理、懈怠思想、抱怨情绪,全力以赴抓好防汛各项工作,尤其是人员转移避险安置工作有力有序有效开展,展现出较强的执行力和战斗力。眼下正值防汛最吃劲的阶段,各地要坚定信心、沉着应战,严格按照上级部署要求,持续做好防汛避险安置工作,坚决防止人员伤亡,奋力夺取防汛抢险救灾全面胜利。

  俞志刚强调,要统筹兼顾、突出重点。要围绕山区地质灾害点、山洪灾害点、低洼易淹处、切坡建房户等重点点位,持续做好人员摸排、转移、安置、管理、服务等工作,切实保障人民群众生命财产安全。要加强超警河段、中小水库等重点部位巡查值守,严格落实防汛预警和应急响应联动工作机制,确保第一时间掌握险情、处置险情。要密切关注雨水情和汛情变化,做好超汛线水位水库塘坝管理,科学调度河湖库水量。要做好极端天气下特殊群体的帮扶工作,进一步加强对农村高龄、独居、失能、半失能老人的关心关爱,确保群众安全度汛。要始终坚持生命至上、安全第一,注意加强自我防护,让党员干部冲在一线不蛮干。要善于“弹钢琴”,在做好防汛避险工作的同时,统筹抓好经济运行、项目建设等重点工作。

  会议以电视电话会议形式召开,各乡镇街道设分会场。区防汛抗旱指挥部全体成员在主会场参会。各乡镇街道班子成员、重点站所负责人等在分会场参会。

[关闭本页]