今天是: 2020-07-16   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区民政局:我区积极打造医养结合新模式
来源: 作者: 发布日期:2020-01-06 08:05 浏览次数: 【字体:

  为满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康养老服务需求,我区通过政策扶持、试点推进等措施促进医疗卫生与养老服务融合发展,打造医养结合新模式。2019年,以妇女儿童医院率先为试点,各项工作正稳步推进。

  高规格谋划。2019年底,我区为做好妇女儿童医院医养结合(养老机构备案)的工作,区民政局牵头联合区消防大队、区医保局、区卫健委、区市场监督管理局4个区直单位工作人员在妇女儿童医院会议室同医院负责人召开专题会议,指导妇儿医院落实医养结合内容。

  高标准保障。相关区直有关单位负责人对医院医疗、养护条件进行了全面排查梳理,针对问题提出了整改意见。区卫健委表示积极支持医养结合,从硬件各方面指导加强整改;区市场监督管理局提出医院食堂卫生必须到位,确保老人的食品安全保障;区消防大队指导该院进行定期维保,消除安全隐患;妇女儿童医院针对排查中出现的问题,做到坚决整改到位。同时加大医院工作人员外出进修学习力度,确保医养结合更好落实;区民政局对妇女儿童医院医养结合(养老机构备案)提出了“安全重于泰山、以人为本、科学发展、监管有力”的4方面要求。

  高质量发展。我区高度重视老年人健康问题,扎实采取措施,深入推进养老服务工作,努力构建医、养、康、护有效衔接的服务新格局。鼓励有条件的医疗机构通过多种形式,依法依规开展养老服务,在院内申办建设养老院,开展老年养护服务,让越来越多的老年人享受到“养中有医”“医中有养”的服务。

[关闭本页]