今天是: 2020-08-11   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区生态环境分局:我区省生态环境保护督察交办信访件整改工作初见成效
来源: 作者: 发布日期:2020-01-10 08:48 浏览次数: 【字体:

  我区省生态环境保护督察交办信访件整改工作初见成效。省第三生态环境保护督察组进驻期间共转办我区45件信访件,截至1月6日已办结33件,办结率达73.3%。

  强化问题整改。进一步提高站位,以严肃认真的态度对待交办信访件问题整改工作,做到高度重视、认真对待、迅速整改。建立健全长效机制,对已办结的问题建立台账,定期进行抽查和“回头看”,严防死灰复燃。对还未完成整改的问题加大整改力度、做实整改措施,实行定期调度、跟踪、督办,确保在规定时间内全部整改到位。

  依法依规处置。进一步强化对整改工作的定期调度、边督边改工作,对违法违规企业责令整改、立案查处;对在整改工作中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,采取通报、约谈、问责等措施,严肃追究责任,确保高质量完成整改任务。截至目前,已责令整改12家(次),立案查处6家(次),处罚金额98万元,约谈1人,问责2人。

  抓好巩固提升。巩固中央和省生态环保督察反馈问题整改成果,举一反三,针对信访件举报问题开展大排查,及时排查发现类似问题并妥善处理;加强污染防治源头管控和日常监管,提升环境监管水平和污染防治能力,杜绝发生重大生态环境问题。

[关闭本页]