今天是: 2020-08-06   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
济川街道:多措并举打好大气污染防治“组合拳”
来源: 作者: 发布日期:2020-01-14 07:55 浏览次数: 【字体:

  近年来,济川街道办事处把“坚决打赢蓝天保卫战”作为民生工作的头等大事来抓,多措并举,以硬举措应对硬挑战,多部门联合推进,打出大气污染防治“组合拳”,大气污染防治工作取得了阶段性成效。

  为了抓好大气污染防治工作,济川街道办事处先后七次召开专题会议调度和推进工作,专门成立了“济川办事处大气污染防治工作领导小组”,细化防治方案,建立了二、三级环境监管网格长制度,设立了31个网格,实现了环境监管全覆盖。同时,该处将此项工作与文明创建、安全生产、卫健服务、禁燃禁放、征地拆迁、物业提升等工作有机结合,提高了效率、扩大了效果。秸秆禁烧实现全年零火点、零通报;小区物业水平提升行动接受了市、区两级现场观摩和省级视察;安全生产、散煤整治等联合执法及时到位,效果明显,得到了上级主管部门的肯定。

  济川街道办事处认真落实控煤、控尘、控烧职责。全面完成经营性散煤燃烧集中整治任务,共收缴煤炉52个、蜂窝煤2434块、煤炭2.1吨,取缔散煤营销点1处、疏散蜂窝煤约3.5吨。依法及时打击处理烧杂草、烧垃圾等露天焚烧行为15起。同时,及时规范处理油烟排放、汽车喷漆等大气污染举报信访案件3起。狠抓拆迁工地扬尘管控,先后在辖区4个拆迁区域采取了防尘围挡、防尘网覆盖、洒水作业等措施,累计投入4.6万元。狠抓秸秆源头管控,结合农业产业扶贫基地生产实际,创新栽培措施,开发生态循环利用项目,投入1.4万元,回收并综合利用高污染燃料(稻草、瘪壳稻等)35吨,从源头上有效控制了大气污染。

[关闭本页]