今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
水阳镇:开展冬季安全生产大检查
来源: 作者: 发布日期:2020-01-23 08:52 浏览次数: 【字体:

  春节将至,为深入排查辖区企业安全生产隐患,严防安全事故发生,连日来,水阳市场监管所联合有关部门开展了冬季安全生产大检查工作,确保群众过上一个安全、祥和的春节。

  水阳市场监管所联合水阳派出所、文化站等对人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所以及高层建筑的消防安全进行检查。对娱乐场所、敬老院、劳动密集型企业、工地、宿舍楼等人员集中区域开展消防检查,对发现的安全隐患立即采取强有力的措施落实整改,制定应急预案。同时联合水阳镇安监站、派出所及各村、社区加大烟花爆竹专项整治工作力度,加强对储存、运输、经营和燃放各环节的安全检查。

  加大对特种设备安全大检查,重点抓好电梯、锅炉、压力容器、起重设备等特种设备安全检查工作,检查和查处使用未办理登记证、超期未检验或检验不合格设施;游乐设施未取得检验检测合格证投入运营的;充装超期气瓶、改装气瓶或非自有气瓶行为;特种设备使用单位未建立安全技术档案、无运行检查记录、从业人员无上证上岗等行为。

  根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理”原则,水阳市场监管所联合有关部门开展食品安全检查。对水阳镇范围的食品生产企业、小作坊、食品经营单位、食杂店、各类餐饮服务单位、校园周边等场所单位认真开展食品安全隐患排查,以“四个最严”的标准保证食品安全,确保百姓过上一个安全、放心、幸福、吉祥的新春佳节。


  
[关闭本页]