今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
水东镇:上下齐心 做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
来源: 作者: 发布日期:2020-01-25 11:22 浏览次数: 【字体:

  疫情发生以来,水东镇迅速响应上级党委政府要求,周密部署,严格落实,坚持上下齐心、全镇参与,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  成立组织,落实责任。1月22日,水东镇召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,成立防控工作小组,确定各成员及社区职责,要求立即开展对辖区武汉返乡人员的摸排工作,同时加强疫情防范宣传和公共场所的消毒工作。

  立即执行,大力排查。镇党委书记李业军带队联合镇市场监督管理所、卫生院、派出所对镇集中市场开展排查,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控措施,同时落实市场一日一消毒。水东政府配合工商所上门通知各澡堂、桑拿浴室暂停营业,饭店宾馆一日一消毒。制定武汉返乡人员登记表,严格落实村级日报告制度,及时摸排上报武汉返乡人员,对武汉返乡人员开展上门巡查、测量体温、发放体温表、宣传防范措施、劝诫自我隔离。

  广泛宣传,入村入户。镇、各村社区干部与卫生院医务人员、志愿者一起入户发放《致全区人民的一封信》,并在村(社区)进行张贴;用流动车辆在各村循环播放《致全区人民的一封信》《宣州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部公告》。利用“古镇水东”微信公众号、微博、镇村干部朋友圈等广泛宣传对抗疫情进展、工作措施及防范方法等,避免恐慌,鼓励群众齐心协力,共渡难关。

[关闭本页]