今天是: 2020-08-11   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
寒亭镇:重启乡村“大喇叭” 打通宣传“最后一公里”
来源: 作者: 发布日期:2020-06-03 10:27 浏览次数: 【字体:

  “学习强国乡村大喇叭开播啦!”中午十二点,寒亭镇肖北村的田间地头广播里传来了一阵熟悉的开场语。

  广播,曾是乡村文化的“标配”。如今,寒亭镇各村(社区)大喇叭以崭新姿态华丽“回归”,每天让党的理论知识和文明之声“飞入寻常百姓家”,成为新媒体时代“最后一公里”文化生活的参与者与见证者。

  “过去就是村委会屋顶上装一个大喇叭,主要用来通知事务性工作。现在不一样了,所有自然村几乎都布点了,每天分早、中、晚三个时段播放学习强国,内容比较丰富,效果也很好。”肖北村党总支书记陈声祥高兴地说道。

  “村里喇叭多少年都没响过了,还是用起来好!我们年纪大了,不会上网,眼睛也不好,贴的通知也看不清楚,这大喇叭一广播,就方便多了,让我们这些老人也能了解现在的新思想、新政策。”正在家门口听广播的84岁老党员文时学忍不住感叹道。

  据了解,寒亭镇8个村(社区)共安装大喇叭50组,广播范围内147个自然村几乎全覆盖。5月以来,寒亭镇已通过学习强国“乡村大喇叭”传递习总书记关于脱贫攻坚重要论述、健康知识、人物传记、农机知识、儿童英语等知识达80场次。

  下一步,寒亭镇将充分利用学习强国乡村“大喇叭”,将习近平新时代特色社会主义思想、农业农村技术知识、利民惠民知识等实用信息通过一个个“大喇叭”传遍村庄每一个角落。同时,该镇也表示会根据各村(社区)实际工作需要,对重点工作宣传内容,如对秸秆禁烧等政策进行插播宣传,使“大喇叭”真正成为居民群众身边的“信息站”、密切干群关系的“连心桥”、传播党的“好声音”的“扩音器”,成为助力乡村振兴过程中探索乡村治理的又一新途径。

[关闭本页]