今天是: 2020-08-11   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区文旅局:我区扎实推进公共场馆免费开放
来源: 作者: 发布日期:2020-06-06 10:52 浏览次数: 【字体:

  今年以来,我区多措并举,创新方式,不断夯实基层公共文化阵地建设,扎实推进公共场馆免费开放工作,推动文化惠民工程持续向好发展。

  谋划现行,制定政策。组织召开了我区2020年文化惠民工程工作布置会,会上围绕公共文化场馆开放、群众文化活动、送戏进万村等工作进行了要求和部署。联系区财政局、区教体局联合印发《2020年宣州区文化惠民工程实施办法》,编制民生工程目标任务分解,细化工作流程,明确各部门、乡镇街道职责,规范工作开展。

  实地指导,加强落实。4月以来,各公共文化免费开放场馆陆续恢复对外开放,在科学防控的同时服务群众。区文旅局分管领导带队,对区文化馆、图书馆、乡镇街道综合文化站、村级综合文化服务中心等公共文化场所进行了专项检查,重点检查公共文化场所的开放、使用、人员配备、功能室有无挤占或挪用、防疫设施配备、活动开展和服务效能等方面。针对发现的问题,限时整改。通过实地检查,进一步提升各公共文化场馆建设、管理和服务水平。

  创新方式,线上服务。疫情期间,我区各公共文化场地将文化惠民服务阵地转移到线上,充分利用网络和新媒体平台,精心开展群众文艺作品创作、提供线上公共文化培训、疫情防控宣传等。截止目前,已创作疫情相关文艺作品30余个,开展线上文艺培训12期,满足疫情防控期间群众精神文化生活。

[关闭本页]