今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
孙埠镇:全力推进“精品家具园”建设
来源: 作者: 发布日期:2020-08-06 10:27 浏览次数: 【字体:

  入夏之后,尽管热浪翻滚、高温灼人,但在孙埠镇工业集中区1号地“精品家具园”建设现场,施工人员的“战斗”激情依旧不减。

  8月5日,走进孙埠镇工业集中区“精品家具园”,感受到的不仅是火一样的天气,还有建筑工人火一样的热情。

  给混凝土浇水、装运土石方、搭建脚手架……几十名园区建设者们头顶烈日、脚踩热土、挥汗劳作,为早日建成“精品家具园”努力奋斗。来来往往工程车发出的轰鸣声更是给现场增添了几分热度。

  “7月12日开工进场后由于持续降雨,一直没能正常施工,这段时间天气晴好了,我们就抢抓施工,目前已经完成了场地平整、道路垫铺渣石、黄土回填和‘三通’工作。”徽川建筑工程有限公司负责人徐鹏介绍道。该工程公司负责“精品家具园”内宣城优恩家具有限公司和安徽悦贝家具装饰有限公司2家企业的建设施工。

  “虽然天气特别热,但园区发展我们不能拖后腿,在确保工人安全的前提下,我们优化了施工方案。”徐鹏称,为赶在年底前完成主体结构建设,施工方近期抢抓晴好天气,靠前指挥,调整施工计划,优化现场施工作业,目前已基本将受客观因素影响的施工进度赶了回来。

  近年来,孙埠镇全面贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“工业突破”为主线、“项目立镇”为抓手、“民生保障”为根本,围绕“家居特色小镇”目标定位和“城市新区”发展定位,加速推进以“家具制造、家具建材、家居用品”三大产业为支撑的孙埠工业集中区建设。“精品家具园”作为孙埠镇工业集中区重点工程正在全面推进,项目建设已经进入提速增效阶段。

  据了解,“精品家具园”项目占地143亩,包含8家企业,其中有3家亿元以上企业,5家五千万元以上企业。目前已经有6家进入开工建设阶段,剩下2家企业预计在9月初开工建设。8家企业预计有4家企业年内竣工,部分设备将进入调试阶段。

  “在高温天气下施工,必须保障一线作业人员的健康安全。”孙埠镇党委副书记丁光华说道。针对近日连续的高温天气,园区在开足马力加快建设的同时,也十分注重施工安全保障。为防止气温过高对工人施工造成影响,园区实行错峰施工,上午12时到下午3时高温时段一律停止施工。加快临时工棚和板房建设,安装空调,为工人们创造舒适的休息环境。此外,工地还采取了防暑降温措施,为工人们提供了矿泉水、绿豆汤等防暑食品,同时加强巡查,如发现工人身体不适,立刻采取及时有效的抢救措施。
  

[关闭本页]