今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区民政局:特色志愿服务,为文明创建增添亮色
来源: 作者: 发布日期:2020-09-11 09:05 浏览次数: 【字体:

  民政为民连民心,志愿服务我先行。志愿服务是创建全国文明城市的重要考评内容,为进一步提升市民志愿服务意识和城市文明程度,连日来,宣州区民政局组织开展了一系列特色志愿服务,为文明创建增添亮色。

  服务有速度。人人都是志愿者,人人都是创建者。区民政局“孺子牛”志愿者服务队响应第一时间、行动第一时间,按规定动作开展法制路路段巡查、城南社区联点共建进网格、在职党员进社区、民政特色志愿服务等系列文明创建活动。加密行动阶段,派出50余人次开展文明创建志愿活动。

  服务有深度。多次走进社区宣传《文明宣城20条》文明祭祀活动,已向市民发放《市民文明手册》650余本引导群众树立绿色文明低碳理念,弘扬移风易俗新风尚完成219个村和社区村规民约和居民公约修订完善工作,加强优秀村规民约评选,构建乡风文明。在社会组织章程中加入社会主义核心价值观,提倡诚实守信,遵纪守法,引导社会组织依章程自治。

  服务有温度。2轮走350户社区居民家中,轻声敲门、微笑宣传,提升创建工作群众知晓率和满意度。巡遍社区每个角落,随手拾捡散落垃圾,细心记录居民问题,携手社区共同处理。“抬一抬、移一移”,规范道路两侧非机动车停放秩序。“指一指、挥一挥”,引导市民文明安全出行。“你倡议、我必应”积极参与在职党员进社区志愿服务活动,共建一个家,共创一座城。

[关闭本页]