今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
新田镇:“三围绕”集中抓好“两创建一提升”见实效
来源: 作者: 发布日期:2020-09-09 09:07 浏览次数: 【字体:

  自8月5日以来,新田镇明确工作人员范围、明确工作任务清单、明确工作短板补齐、明确工作责任纪律,集中人力物力财力整建制推进“两创建一提升”集中整治工作,通过建立“三围绕”工作机制抓好工作见实效。

  一是围绕氛围抓创建工作。对辖区内陈旧破损、褪色发白的公益广告、宣传栏按照考核细则全面清理更换300余处,启动LED显示屏、乡村大喇叭、宣传车等载体进行全方位立体化的文明创建应知应会知识宣传,干部到岗到位责任路段开展网格化包保工作并入户进行《一封信》宣传,营造浓厚的创建氛围;二是围绕管护抓创建工作。突出重点工作内容,环境卫生清扫、乱披乱挂集中整治、背街后巷集中清理、“牛皮癣”小广告集中清理、门前三包责任书到位、劝阻农贸市场占道经营及各路段乱停乱放整治等等,加大保洁频次,确保环境卫生高标准,投入5万余元购置垃圾桶700个等筑牢硬件基础,捕蝇笼100余个、手套100余双用于文明创建。经过近一个月的集中整治,全镇风貌明显改善,形成文明工作大家创建的良好工作形态,建立日清日结的管护机制,对发现的问题立行立改,个案销号,督办清零见底;三是围绕建设抓创建工作。全镇整体推进污水管网路面恢复、停车线补划、残疾人设施完善、路面破损修补等相关基础设施建设工作,据统计,机动车停车位补划387个,顺向停车箭头58个,把式车标线2526.5米、标识10个,人行横道线163.28平方米,减速线88平方米等,确保“两创建一提升”高标准落细落实取得成效。

[关闭本页]