今天是: 2020-11-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
宣城市信息工程学校:2020年宣州区企业职工职业技能竞赛成功举办
来源: 作者: 发布日期:2020-09-28 14:56 浏览次数: 【字体:

  2020年宣州区企业职工职业技能竞赛,于926在宣城市技工学校北校区如期举行。

  竞赛按照工种分为焊工、电工、钳工等三个项目。竞赛内容以相应职业(工种)国家职业标准中级工考核内容为基础,适当增加新知识,新技术,新设备,新技能等相关内容。竞赛由知识理论和操作技能两部分组成。

  开幕式于上午8时举行,宣州区人社局局长余前宣、宣城市技工学校北校区校长刘光飞分别致辞,参赛选手代表和裁判员代表先后宣誓,宣州区政府副区长时国金宣布大赛开幕。本次竞赛吸引了来自全区的100多位企业职工参加,赛场上的选手们个个十分紧张而又兴奋,测量、打磨、装配细致到位,大家都想用看家本领来征服裁判。据悉,根据选手的竞赛结果将颁发相应职业资格证书,对获得竞赛一等奖,二等奖的选手将授予“宣州区技术能手”称号;其中符合相关条件的选手,向团区委推荐申报“宣州区青年岗位能手”称号;获一等奖的选手将推荐作为“宣州工匠”候选人初步人选;对获得一、二、三等奖的选手,分别给予一定3000元、2000元、1000元的奖励。

  值得一提是组委会安排了竞赛观摩团,成员是宣城市技工学校北校区的在校生。“比赛中,这些前辈技术娴熟,工作认真,在观看实操比赛时,让我有一种想要拿起工具的冲动。”观摩团的小李同学说道。据组委会委员叶培龙介绍,为了更好的传承工匠精神,组委会特别设立了观摩团。

  本次大赛由区人社局、区总工会、团区委联合举办,由宣城市技工学校北校区、宣州区高技能人才培训基地承办。区总工会党组书记、副主席汪军,团区委书记王小川,区总工会副主席程飞等参加活动。

[关闭本页]