今天是: 2020-12-04   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区人社局:扎实有效推进就业创业工作
来源: 作者: 发布日期:2020-10-27 11:07 浏览次数: 【字体:

  今年以来,宣州区人社局深入扎实有效推进就业创业工作,狠抓各项就业创业政策的落实,不断拓宽就业渠道,提高全区就业服务质量与水平。

  摸清家底“牵线搭桥”。举办网络、直播云、线下招聘会98场,全面摸排“两区三工业集中区”企业缺工信息,聚焦贫困劳动力、外出务工返乡人员、高校毕业生、退役军人等重点人群,“点对点”推送岗位22300多个,搭建平台帮助600多家企业解决招用工4400多人。

  政策支持“配足嫁妆”。加快落实惠企政策,以“一张图一张表”形式推出各类政策服务清单,精准助企纾困解难、复产达效。打出“免减缓返补”政策组合拳,截至9月底,累计发放企业一次性稳定就业补贴62家,涉及参保职工6698人,补助资金133.96万元;发放疫情期间小微企业新增岗位一次性就业补贴46家,补助金额33.9万元;发放贫困劳动者就业脱贫补助934人次,补助金额125.67万元;发放个人创业担保贷款368笔,贷款金额4890万元;返还失业保险费1331户,返还金额753.32万元;开展各类补贴性培训7574人次,补贴金额341.22万元。

  绘制清单优服务。建立政策、服务和经办机构“三张清单”,开展“舒心领、畅通办”专项行动,到企业、人力资源市场、社区等发放“四送一服”人社领域政策清单。加大金融支持,发放小微企业创业担保贷款。

[关闭本页]