今天是: 2020-12-04   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
古泉镇:全力打好“六大会战” 攻坚精准脱贫
来源: 作者: 发布日期:2020-10-18 09:45 浏览次数: 【字体:

  自全区掀起经济发展“六大会战”热潮以来,古泉镇组织全员参与大排查、大整改、大攻坚,全力打好决胜脱贫攻坚会战。

  会战全面扶贫,提升有效帮扶。会战建档贫困户240 户 478人不返贫, 18户38 人边缘易致贫人口不陷贫;所有贫困户人均收入不低于5000元,达到“两不愁三保障”标准和饮水安全 。

  会战疫情防控,统筹战疫战贫。抓实抓细外防输入、内防反弹工作要求,全力就业稳岗,建立贫困劳动力就业台账,实现就业175人。

  会战问题整改,存量动态清零。召开整改会议、推进会4次,开展整改工作“回头看”,持续用力问题整改,实现存量问题清零。扎实开展党委书记和村(社区)党组织书记遍访贫困对象行动,发现问题 239 个,已整改239  个。

  会战成果巩固,落实帮扶政策。48名帮扶干部严格按每月不少于一次要求走访帮扶,扎实推进产业扶贫,积极落实小额信贷,放贷5 户。

  会战数据质量,确保准确可靠。修改和完善国扶系统错误数据56 余条,确保“账账相符”、“账实相符”。完善脱贫攻坚明白卡 3 块,住房安全等级标识牌 8 块,扶贫手册 135 本,准确整理归档各类扶贫资料。

[关闭本页]