今天是: 2020-11-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
西林街道:“三主动三确保”精准兜底保障显成效
来源: 作者: 发布日期:2020-10-19 14:02 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、民政工作和统筹新冠肺炎疫情防控与经济社会发展等指示精神,西林街道聚焦脱贫攻坚,围绕“三主动三确保”,提升社会救助治理水平,助力打赢脱贫攻坚战。

  一是主动排查困难家庭,确保兜底保障底数清楚。将在册的特困、低保对象逐户排查,精准掌握各类困难类型、致贫原因、人员结构等,提升社会救助“政府+”针对性帮扶。截至目前,西林街道在册城市低保家庭254333人,农村低保2024,农村特困供养对象11人。

  二是主动夯实“应保尽保”,确保动态救助管理精准。加大困难家庭动态走访,对人员就业、金融财产、赡养、抚养等进行核查,夯实精准帮扶。今年以来新增城市低保8人,同时进行精准动态管理,退出低保28人。

  三是主动加大专项治理政策宣传,确保服务渠道电话畅通。及时向社会公布投诉举报电话,通过社区在公开栏张贴有关政策 ,营造社会救助“应保尽保、应救尽救”专项治理氛围。截至目前,街道落实低保渐退共计99人;各社区严格按要求落实近亲属备案制度,已备案2人,由街道负责上报区民政局存档备案。

[关闭本页]