今天是: 2021-09-27   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
文昌镇:“三管齐下”激励干部担当作为
来源: 作者: 发布日期:2021-03-27 23:22 浏览次数: 【字体:

  为切实加强干部队伍建设,进一步调动干部工作的积极性和创造性,长期以来,文昌镇坚持选岗、练兵、考核“三管齐下”,进一步激励镇村干部担当作为,凝心聚力完成镇党委、政府各项目标任务,推进全镇经济社会又好又快发展。 

  定岗双向选择。镇党委认真研究部署,召开党委会、机关干部会制定机关干部选岗制度。结合乡镇机构改革“五大平台”,合理划分工作岗位,同时成立重点项目、企业服务园区建设、乡村振兴三个专项工作组,由干部个人自行选择岗位和专项工作组,镇党委研究后适时调整干部岗位。 

  业务上台展示。开展干部素质能力提升行动,安排各部门业务骨干轮流上台,既讲理论政策,也讲业务实践,进一步拓展镇村干部知识储备,帮助他们在熟练掌握本职业务的同时,对党委政府重点工作作全面的了解和涉及,提升综合能力和水平,达到以学促行、以行争优的目的。 

  考核量化指标。制定《文昌镇机关干部管理量化考核办法》,对机关干部实行积分制考核,激励干部完成本部门工作的同时,积极参与项目建设、宣传等各项中心活动。制定村级季度考核和年度考核办法,每季度根据实际工作任务的不同调整考核项和分值,每年拿出92000元用于奖励村干部个人。
  

[关闭本页]