今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区统计局:党建引领“三举措” 疫情防控显担当
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-14 10:47 浏览次数: 【字体:

  面对复杂严峻的疫情防控工作形势,区统计局坚持党建引领,明确职责定位,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,坚持疫情防控和统计工作“两手抓、两不误”。在防控疫情的同时,全局党员干部踔厉奋发、担当作为,以饱满的工作热情投入到各项工作中。

  坚持党建引领,着力强化政治担当。坚决贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作决策部署,坚持党建引领,强化政治担当,组织党员干部坚守防疫一线,全力筑牢疫情防控“红色防线”。成立疫情防控应急小分队,明确队长及成员工作职责,保持24小时待命状态;安排专人同联点共建社区保持密切联系,确保工作任务第一时间接收,工作部署第一时间到位;在城区区域核酸检测中,全局党员干部分四组,到工作小区,优质高效完成宣传发动、组织落实等工作。

  统筹谋划力量,抓细抓实数据质量。3月是统计季度数据上报关键时期,区统计局统筹谋划力量,一方面高铁西站应急值守不断岗,另一方面统计业务及季报工作紧抓不放。在疫情环境背景下,持续推动省重点监测投资项目摸底、“双招双引”平台项目信息维护以及新入库企业靠前服务指导。为确保统计数据质量,党员干部积极开展统计线上服务,通过微信、QQ、短信、电话等方式,24小时统计在线,对接乡镇、园区、企业,利用网上平台开展远程培训、辅导。进一步压实区乡两级报表审核责任,切实发挥数据审核验收“第一道关口”作用,保证源头数据质量。

  突出重点监测,提升统计服务水平。进一步优化营商环境,宣传和解读政府重大决策部署和系列帮扶政策,指导帮助企业充分了解政策、用足用好政策。加大疫情对企业生产经营和区域经济影响的监测,积极开展调研,围绕重点经济指标、“3+2”产业发展、大宗商品价格走势、企业用工、复工复产等进行分析研判,撰写高质量的送阅材料及统计专报,为区委区政府提供决策参考,充分发挥统计职能,提升服务水平。
  

[关闭本页]