今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区委宣传部:精心制作防疫短视频助力疫情防控
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-16 09:08 浏览次数: 【字体:

  近期,疫情防控形势严峻复杂,区委宣传部迅速行动,主动作为,凭借融媒信息汇聚优势,发挥舆论场“定海神针”作用,生产了大量传播高效、内容专业的短视频产品,牢牢把握疫情防控话语主动权,以实际行动弘扬伟大抗疫精神。

  今年以来,该部已推出疫情防控相关短视频80余部,打好“防疫”宣传主动战,助力全区疫情防控工作。

  发布有速度,宣传有温度。第一时间利用“今日宣州”抖音号和视频号发布疫情相关信息和通告。今年3月,共刊发通告、通报类短视频14条,浏览量突破200万人次。

  统筹区融媒体中心资源,策划推出各类防疫短视频,让防疫宣传接地气、更走心,有效提升群众疫情防控意识。在城区区域核酸检测应急演练前,推出《疫情防控你我同行》《核酸检测全流程体验》等短视频,用群众喜闻乐见的方式呼吁广大市民积极参加演练,并帮助大家提前熟悉流程,全网浏览量突破80万人次,取得了较好的宣传效果。在全市首个推出疫情防控手势舞,并和其他县级融媒体中心进行接力。

  内容有深度。围绕疫情防控知识,推出了沙画版短视频《防线》、漫画版短视频《送你一朵小红花》等,全网浏览量突破100万人次;围绕疫情防控中的正能量,推出纪实性短视频《风雨中的坚守》《感谢每一个你》《以练迎战 筑牢防线》《14天,在一起》,全网浏览量突破300万人次。

[关闭本页]