今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
朱桥乡:超前谋划多举措抓好汛前准备工作
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-25 15:46 浏览次数: 【字体:

  为提高防洪应对能力,今年以来,朱桥乡超前谋划,多举措抓好各项汛前准备工作。

  强化组织领导。朱桥乡多次召开防汛工作调度会,在总结往年防汛经验以及近年水利工程建设实际的基础上,制定防汛抢险应急预案、防汛人员转移应急预案、防汛物资调运应急预案等方案。对重点河渠严格实行河长制,包村干部、村干部分级负责的领导分包责任制,提前疏通河渠环境,确保汛期河渠不堵塞。

  落实工作责任。全面梳理各部门职责和任务,逐一细化分工,落实具体责任人;组建乡村两级应急抢险队伍,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”;按要求备足防汛物资,对防汛物资及早地进行筹备和落实,储备编织袋24000余条、彩条布23000平方米、木材900余根、毛竹1000余根、防汛车辆15辆。

  突出隐患排查。在汛期来临之前,朱桥乡多次组织人员对圩区内排涝站、涵闸陡门、历史险工险段、防汛仓库等防汛点位进行汛前专项检查,重点查看了排涝站、涵闸陡门运行情况、圩堤道路建设情况、水毁修复情况及防汛物资储备情况,落实穿堤建筑物隐患排查工作。针对检查中发现的问题进行反馈并督促整改到位。通过汛前检查,全面梳理了朱桥乡各项汛前准备工作,排查安全隐患,为安全度汛做足准备。

[关闭本页]