今天是: 2022-10-01   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区生态环境分局:“准、稳、快”写好节能环保产业发展文章
来源: 作者: 发布日期:2022-07-14 13:15 浏览次数: 【字体:

  今年以来,区生态环境分局充分发挥“双招双引”对产业布局、科技创新等全链条推动作用,积极运用长三角一体化区位优势,促进节能环保产业要素资源在我区互动耦合、价值倍增。 

  “准”字当头,锚定重点组织筹备。4月19日,成立宣州区节能环保产业推进组工作专班,与宣城市专班联动组建,区直各部门协同作战。组织我区2家重点企业积极参加节能环保产业协会筹备推进会,响应协会要求、带头承担工作,充分发挥“以商招商”“以商引商”作用。 

  “稳”字强基,摸清家底分类建册。对照新能源和节能环保产业各大模块,深挖我区现有资源,摸清产业现状。我区1个项目(中广核养贤200MWp渔光互补光伏项目)纳入第一批省级新能源和节能环保产业重点项目。全区目前有2家生物质燃料企业,拟招引9家企业;7个光伏和风力发电项目,拟招引9家企业;1家锅炉(窑炉)相关技术和设备企业,拟招引4家企业;7家磁性材料企业,拟招引5家企业;1家工业固体废弃物资源综合利用企业,拟招引3家企业;2家畜禽养殖废物利用企业,拟招引3家企业;4家废旧金属回收资源化利用企业,拟招引6家企业。 

  “快”字先行,项目信息动态调度。根据产业现状和发展方向,确定全区11家企业为宣城市节能环保产业协会会员。组织14家规模以上新能源和节能环保企业在国家调查数据填报平台中登记信息。根据市级专班调度,及时更新安徽省“双招双引”综合调度管理平台信息,我区已录入18个项目信息,并根据项目在谈、签约、开工、投产进展及时填报更新。
  

[关闭本页]