今天是: 2022-10-01   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区应急管理局:组织督查高温期间安全生产工作
来源: 作者: 发布日期:2022-07-30 13:21 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强高温期间安全生产工作,近日,区安委办组织对沈村、养贤、向阳、五星、双桥等乡镇街道,开展高温期间安全生产督查工作。

  督查组听取了各属地政府相关负责人的汇报,详细了解了高温期间安全生产工作开展情况,各地积极贯彻落实相关会议精神,同时结合全区安全生产大检查,在城镇燃气、自建房、工贸企业等方面认真做好隐患排查工作,对“青少年防溺水”工作方面加强宣传,设置了警示标志和救援工具,建立了风险水域清单和包保责任制,有效防范事故发生。

  针对部分乡镇可燃气体报警装置安装率低、自建房排查完成率低等问题,要求各地要加大报警装置和自建房安全重要性的宣传力度,积极与上级主管部门对接,加快报警装置安装和自建房隐患排查整治工作进度,确保在时间节点前任务见底清零。

  督查组要求,各地要进一步提高政治站位,强化高温期间安全生产意识、绷紧安全生产弦,时刻做到警钟长鸣。属地政府要认真梳理摸排安全生产隐患点,做到检查到位、责任到位、整改到位,切不可有丝毫疏忽和麻痹大意的思想,确保高温生产安全,确保全区安全生产形势稳定。
  

[关闭本页]