今天是: 2022-10-01   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
寒亭镇:举办“奋战新征程 建功新时代”微宣讲比赛
来源: 作者: 发布日期:2022-07-13 13:33 浏览次数: 【字体:

  为迎接党的二十大胜利召开,近日,寒亭镇新时代文明实践所组织举办了一场别开生面的微宣讲比赛,来自各村、社区的9名选手参加。

  比赛以“奋战新征程 建功新时代”为主题,各参赛选手分别以ppt的形式展示了自己对党的二十大以及新时代、新征程的理解和认识。5名党政班子领导作为评委进行现场评分。

  9名参赛选手分别来自基层的各行各业,有退休村干部、老党员、老兵、中学生、文化能人还有自主创业的脱贫户,大家结合自己的人生经历,用朴实的语言讲述着心中的党和国家,每人8分钟的宣讲,简单生动,真实又充满力量,赢得了观众们的阵阵掌声。

  比赛最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,优秀奖6名,并现场为选手进行了颁奖。

  据了解,寒亭镇新时代文明实践所自2020年以来一直持续开展“百姓宣讲”活动,目前有骨干宣讲员10名,均是从群众中推选出来的宣讲积极分子,三年来开展各类宣讲活动上百场,在镇村理论宣讲和政策宣传中发挥了十分重要的作用,是该镇推动精神文明建设工作的一支“强力军”。
  

[关闭本页]