今天是: 2022-10-01   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
文昌镇:村书记打擂台 比发展见真章
来源: 作者: 发布日期:2022-07-17 13:34 浏览次数: 【字体:

  “作为集镇所在地,我村积极配合集镇街道管理,围绕镇政府发展计划,开展污水处理厂、市级备用水源地、公交车站等项目建设的征地协商与矛盾化解工作。”“我村以康养旅居产业为主线,以休闲农业、电商、合作创收、人文艺术乡村建设为支撑,通过‘1+N’模式实现乡村高质量发展的‘施田范式’。”“我村主干道全部安装太阳能路灯,开展高文河小湖段河堤护坡项目,建设了小河桥、中心村广场,村容村貌明显改善……”

  近日,在文昌镇政府四楼会议室,一场“擂台比武强基础,比学赶超促提升”活动正在热火朝天地举行。为进一步加强基层党组织“头雁”建设,强化党建引领,助推乡村振兴,文昌镇五个村的党委书记走上擂台,通过晒成绩、比亮点、谋突破、争先进,在全镇营造比学赶超、奋力争先、争创一流的浓厚氛围。

  比赛现场,五位村党委书记结合自身工作实际和村级发展基础,围绕党建特色做法、村集体经济发展、下一步工作打算等方面,以PPT方式展示所在村抓党建谋发展的经验做法、工作成效以及未来规划。

  一个个数字、一张张图片,不仅直观、全面地呈现各村发生的可喜变化,更展现了新一届村两委班子抢抓机遇、乘势而为的精神风貌。比赛还设置了提问环节,参会人员聚集材料完善、资源开发、资金来源、市场前景等内容对各村书记进行针对性提问,并给出建设性意见,帮助各村更好打磨思路、优化布局。

  镇班子成员组成的评审团根据各村书记的综合表现,从讲稿内容、发展思路、语言表达、临场发挥等方面现场打分,评出一、二、三名,所在村在年终目标管理考核中有相应加分。活动的开展为各村搭建了互学比拼、互鉴提高的交流平台,激发了担当作为、干事创业的内生动力,有力推进基层党建提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  

[关闭本页]