今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:工作交流
区经信局强化专精特新培育
来源: 作者: 发布日期:2023-11-10 08:58 浏览次数: 【字体:

  截至10月底,宣州区共培育47家创新型中小企业,58家安徽省专精特新中小企业,3家省级专精特新“冠军”企业,4家国家级专精特新“小巨人”企业。其中2023年成功申报23家创新型中小企业,27家安徽省专精特新中小企业,1家省级专精特新“冠军”企业(亨泰)。

  深化宣传。狠抓国家和省市区出台的有关政策的宣传和落实,做好工信部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》《宣州区推动专精特新中小企业高质量发展实施细则》内容解读,帮助企业做好项目申报、要素对接等工作。

  强化培育。动态调整专精特新分级培育库,对符合条件的优质企业进行点对点指导和服务,择优推荐申报专精特新和专精特新“小巨人”;同时做好3年以上的专精特新企业复核工作。

  畅通渠道。着力搭建政银企沟通交流平台,引导企业参加各类银企对接会,大力推动符合条件的专精特新企业在省股交易中心“专精特新”板挂牌,谋求多种融资方式。

[关闭本页]