今天是: 2021-01-20   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开
来源: 作者: 发布日期:2020-11-13 08:13 浏览次数: 【字体:

  

  1112日下午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开,认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实国家和省、市有关疫情防控工作会议精神,分析当前疫情防控形势,部署全区疫情防控工作。区委书记汪侃出席会议并讲话。区领导王建玲、许新胜、汪成清、王光祥出席会议。区委常委、常务副区长洪琳主持会议。

  汪侃在讲话中指出,今年以来全区上下始终将疫情防控工作牢牢抓在手上,常态化疫情防控成果得到巩固,但当前疫情防控形势仍然复杂严峻。各地各部门要深刻认清当前疫情防控的严峻形势,认识到疫情防控常态化并不等于正常化低风险也绝不等于零风险,以刻不容缓的战时状态抓紧抓实常态化疫情防控,坚决阻断疫情传播,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,决不能让来之不易的防控成果付诸东流。

  汪侃要求,要抓实抓细各项防控措施。全面落实上级有关部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字总要求,严格落实外防输入、内防反弹各项举措,确保我区不发生新增本土病例,切实保障人民群众健康安全。

  一要在防输入上聚焦聚力,严格进口冷链食品和重点人群摸排管控,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收

  二要在强预警上聚焦聚力,加强医疗机构监测,扩大监测预警范围,健全疫情直报机制。

  三要在盯重点上聚焦聚力,紧盯农集贸市场、餐饮酒店、车站、学校等重点场所重点环节,做实做细各项防控措施;结合文明创建,深化爱国卫生运动,培养文明健康生活习惯。

  四要在快处置上聚焦聚力,进一步加快提升核酸检测能力、流行病调查和处置能力、医疗救治能力,坚决做到早发现、早处置、早隔离、早治疗。

  汪侃强调,当前疫情防控正处于紧要关头,要压紧压实防控责任,坚决把疫情防控作为一项重要政治任务,以对党和人民高度负责的精神,主动担当作为,全力抓好工作落实。要健全疫情防控指挥体系,压实属地、部门、单位、个人四方责任,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作,切实筑牢守护群众生命健康安全的铜墙铁壁,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议传达学习了国家和省、市有关疫情防控会议精神;区市场监管局、朱桥乡、区数据资源管理局、区卫健委就相关工作进行了汇报发言。

  区疫情防控领导小组成员单位主要负责人;各乡镇街道党(工)委主要负责人;宣城市中心医院、宣城市第四人民医院、宣城市中医医院、区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局、区集中隔离点主要负责人等参加会议。

[关闭本页]