今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
市委书记孔晓宏来我区检查防汛防台风工作
来源: 作者: 发布日期:2021-07-27 14:23 浏览次数: 【字体:

  
  

  7月26日上午,市委书记孔晓宏到宣州区检查防汛防台风工作。市委副书记、秘书长吴爱国,市政协副主席张黎勇,区委书记汪侃等陪同。

  孔晓宏首先来到养贤联圩仁义排涝站,详细询问泵站运行维护、应急处置措施落实等情况,要求加强设施检查和维修,严密监测汛情变化,科学调度处置,充分发挥排水除涝效能,保护农田和群众生命财产安全。在朱桥联圩裕丰段和魏村段,孔晓宏实地查看水情和堤防状况,详细询问隐患排查、应急值守、防汛措施落实等情况。他要求,各圩口尤其南漪湖周边乡镇要加大巡堤查险力度,加密巡查频次,特别对低洼子埂、险工险段要切实采取防风挡浪措施,确保圩堤安全。

  随后,孔晓宏在朱桥乡政府主持召开座谈会,认真听取我区及朱桥乡当前防汛防台风工作开展情况和下一步工作安排汇报,对我区近期防汛防台工作予以肯定。他指出,台风“烟花”后期走向仍存在不确定性,大风和强降雨天气还将持续,防汛形势严峻复杂。要严格落实国家防总和省、市部署要求,坚持研判在先、部署在前,认真梳理短板,全面排查隐患,以最充分的准备、最有力的措施,全力做好各项防御工作,坚决打赢防汛防台阻击战。

  孔晓宏强调,要加强监测预警保安全,密切关注台风发展变化情况,及时精准研判形势,强化调度指挥,确保政令畅通,提前防护到位。要突出重点区域抓落实,细化完善应急预案,做好应急抢险救援队伍和防汛物资储备保障,加强水阳江中下游、南漪湖周边各圩口堤防巡查防守,做好防范风浪的充分准备;紧盯山洪重点防御区和强降雨覆盖区,做好群众转移安置工作;高度重视城区防汛工作,保障城区排水畅通,加强户外高空设备除险加固,确保万无一失。要坚持人民至上强担当,坚持“人民至上、生命至上”,坚决克服侥幸心理、麻痹松懈思想,压实工作责任,把各项工作抓早抓小抓实,坚守阵地、强化担当、加强督导,全力保障人民群众生命财产安全。
  

[关闭本页]