今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
汪侃前往 寒亭镇、狸桥镇等地调研疫情防控工作
来源: 作者: 发布日期:2021-08-02 10:08 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月1日,区委书记汪侃先后前往寒亭镇、狸桥镇和水东镇,到集中隔离点、医院、交通管制点和园区等地调研疫情防控和疫苗接种等工作.他强调,各地各部门要充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,绷紧思想之弦,不折不扣地落实好各项防疫措施,确保疫情防控万无一失。区政府副区长王剑,有关区直单位和乡镇主要负责人参加。

  基层医疗卫生机构作为疫情防控的“哨点”,承担着大量的疫情防控任务,也是疫情防控的脆弱环节。

  当天上午,汪侃采取“四不两直”方式来到寒亭镇卫生院,实地查看疫苗接种流程、发热哨点诊室设置等工作,并对检查出的相关问题提出明确整改要求。他指出,乡镇卫生院是疫情防控的第一道防线,要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化医疗机构主体责任,严格落实测温、扫码、登记等措施,在守住不发生院感底线的同时,高标准、高质量完成疫苗接种任务。卫健部门要规范指导基层卫生机构,加强监督监管,提高基层卫生机构疫情发现和预警能力。

  下午,汪侃来到位于狸桥镇的宣州区第二人民医院,实地查看发热预检分诊区、登记区、接种区、留观区等区域设置,了解疫苗供应、接种流程、应急处置等情况。在核酸检测区,部分群众正在排队等待采样。汪侃与大家亲切攀谈,向他们宣讲疫情防护常识,反复叮嘱要增强自我保护和防范意识,非必要不出省。

  园区外地务工人员流动较大,是疫情防控的重点。在宣州经开区,汪侃先后到高创户外用品和天益模具公司查看外来务工人员疫情防控措施落实情况,对管委会统筹疫情防控和企业发展的相关做法给予充分肯定。他强调,抓疫情防控是硬任务,抓经济发展是硬道理。各地要强化统筹意识,在做好疫情防控各项工作基础上,善于为企业出谋划策,贴心服务不添乱,帮助企业克服疫情影响,助力全区经济持续健康发展。

  调研中,汪侃还分别前往寒亭镇、水东镇集中隔离点和狸桥镇交通管制点,了解值守人员排班、生活保障及检测设施运转等情况,亲切看望慰问防疫一线值守人员。每到一处,他都强调,要关心关爱一线工作人员,优化隔离点设置,科学配备力量,合理安排值班,让大家以良好精神状态投入工作。同时注重换位思考,对隔离人员给予更多人文关怀,细心做好他们的起居、饮食服务和心理疏导等工作。
  

[关闭本页]