今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
全区疫情防控工作专题会议召开
来源: 作者: 发布日期:2021-08-05 11:19 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月4日下午,全区疫情防控工作专题会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实全国和省、市疫情防控工作电视电话会议精神,分析形势、研究问题,对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。区委书记汪侃出席并主持会议,区委副书记、区长俞志刚出席会议并讲话,区领导孙国梁、王宏峥、郑晓军、朱伟、时国金、武兆晟、杜霖、曹俊、王剑出席会议。

  汪侃在主持会议时指出,疫情防控形势复杂严峻、不容乐观,防控工作必须作为重中之重抓。全区上下要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省、市工作要求上来,清醒看到疫情形势的复杂性和严峻性,进一步统一思想、提高认识,站在政治高度、全局角度、人民立场,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保社会大局和谐稳定。

  汪侃要求,要全面抓落实,确保措施到位。防输入,按照“人”“物”同防要求,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,坚决防止疫情输入。查来人,强化网格化管理,扎实做好中高风险地区来(返)宣人员信息摸排,确保不漏一户、不落一人。严隔离,坚决落实集中隔离措施,从严加强集中隔离点规范化建设。抓接种,全力以赴做好接种对象精准摸排和组织动员,着力构筑群体免疫屏障。备物资,比照全员核酸检测的相关标准,做好物资储备,为打赢疫情防控持久战提供有力保障。重管控,抓好车站、商贸、农贸市场、文旅等人口密集场所防控,强化医疗机构院感防控,严格执行测体温、戴口罩、扫码通行等防控要求。

  汪侃强调,当前疫情防控正处于关键时期、紧要关头。各地各部门责任要沉底,严格落实“属地、部门、单位和领导”四方责任,进一步激活运行机制,加强会商调度,全力守住关口,坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

  俞志刚在讲话中指出,各地各职能部门要持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,从严从紧加强中高风险地区来(返)宣人员摸排管控,常态化做好戴口罩、一米线、少聚集等防护措施,切实堵塞漏洞守住底线。要严格落实属地和部门防疫责任,加强重点场所、重点岗位的督查、消杀和管控。要按照“党委政府找人,卫生健康部门打针”工作机制,进一步开展“地毯式”排查动员,精准做好“一老一小”等各类人群接种工作,切实提高疫苗接种覆盖率。

  各乡镇街道党(工)委主要负责人等参加会议。
  

[关闭本页]