今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
区委常委会(扩大)会议暨区生态环境保护委员会会议召开
来源: 作者: 发布日期:2021-08-05 14:08 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月4日下午,区委常委会(扩大)会议暨区生态环境保护委员会会议召开。区委书记汪侃出席并主持会议。区委副书记、区长俞志刚出席会议并讲话,区领导孙国梁、王宏峥、郑晓军、朱伟、时国金、武兆晟、杜霖出席会议。区委常委、副区长曹俊部署环保问题整改工作。

  会议传达了中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈督察情况会议精神、中央和省生态环境保护督察反馈问题整改工作部署会暨市生态文明与环境保护委员会专题会议精神。区环委办通报了全区突出生态环境问题整改情况。

  汪侃在讲话中指出,生态文明建设是“国之大者”,习近平总书记反复强调,中央和省、市高度重视。要始终站在贯彻习近平生态文明思想、落实上级决策部署的政治高度,充分认识抓好环保问题整改的重要性,坚决克服畏难情绪、厌战心理,以高站位抓整改。

  汪侃强调,要清醒认识滞后性,坚决克服重视不够、动作不快、措施不实、担当不足等消极倾向,用推进扬子鳄自然保护区问题整改的力度,攻坚克难、迎难而上、真抓实干,以快节奏抓整改。要高度关注失衡性,强化领导包保、上下联动、左右协同、相互补位,充分调动各方资源、汇聚各方力量,以勇担当抓整改。要始终坚持严肃性,加大工作调度,实行“分管副区长一周一调度,区委、区政府主要负责同志半月一调度,进展情况一月一汇总”,以严作风抓整改。

  俞志刚在讲话中指出,抓好突出环境问题整改,是落实“两个维护”的重要体现,是贯彻新发展理念的具体实践。要建立完善整改工作机制,分层次突出重点和关键,明确时间表、任务书、路线图和责任人。要朝夕必争、真抓实干,深入对照整改清单,统筹各方力量,加密调度频次,形成工作合力,确保全面、按时、高标准推进突出生态环境问题整改工作。

  区直有关部门、各乡镇街道党(工)委主要负责人参加会议。
  

[关闭本页]