今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
汪侃到新田、溪口调研强降雨防范应对工作
来源: 作者: 发布日期:2021-08-15 07:52 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月14日上午,区委书记汪侃先后前往新田镇、溪口镇调研强降雨防范应对工作。有关区直单位和乡镇主要负责人分别参加。

  连日来,我区大部分地区普降大雨,预计未来一周我区仍然以阴雨天气为主,做好中小河流防汛工作依然十分重要。

  在华阳河新田段,汪侃走上新田大桥,实地查看水情和堤防状况,详细询问隐患排查、应急值守、防汛措施落实情况。他要求,要高度重视隐患排查,加大巡堤查险力度,不断提高护坡标准,补齐防汛工作短板,确保各项措施落到实处。董冲水库坐落在梅清社区,是一座以灌溉为主,兼有防洪、养殖等综合利用的小(一)型水库。在详细了解水库水位、库容和“三个责任人”履职等情况后,汪侃强调,董冲水库水位落差大,水库责任人务必时刻绷紧安全这根弦,密切监测雨情、水情、汛情发展趋势,加强巡查值守,科学管控水库水位,全力守护一方平安。

  受第6号台风“烟花”影响,溪口镇发生地质灾害和道路水毁,救灾工作进展如何,汪侃牵挂在心。在吕辉村黄峰岭地质灾害点,他实地查看了治理进展,要求继续加强周边地质勘查,密切关注每个隐患点,根据实际情况采取科学有效措施,严防次生灾害发生。在四和村水毁路段,汪侃仔细查看了路段损毁情况,详细了解抢修工作进展情况。他强调,要制定科学可行的抢修方案,抢抓有利时机,集中人力、机械全力抢修,确保周边群众出行安全。

  调研中,汪侃强调,各乡镇街道要严格按照气象灾害应急响应流程做好各项工作,特别要加强暴雨和短时强降水、雷雨大风等强对流天气的监测预报预警服务工作,防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡积涝等次生灾害,着力保障群众生命财产安全。

  调研期间,汪侃还查看了四和村到村扶贫项目经营收益情况,并要求驻村工作队积极作为、持续发力,为壮大村集体经济、助力乡村振兴贡献力量。
  

[关闭本页]