今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
区委举行党史学习教育专题读书班
来源: 作者: 发布日期:2021-08-20 21:06 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月19日上午,区委举行党史学习教育专题读书班,持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动我区党史学习教育深入开展。区委书记汪侃主持,孙国梁、王宏峥、郑晓军、朱伟、许新胜、时国金、武兆晟、杜霖、陆小军等区领导出席。

  在区委党史学习教育专题读书班开班式暨习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团专题报告会上,市委讲师团成员、市党建研究会副会长王天云作宣讲报告。报告从“充分认识重要讲话的重大意义、深入领会重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动重要讲话精神走深走实走心”三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读和系统阐释。报告会后,读书班还播放了《新冠肺炎疫情对领导干部素质与能力的考验》主题视频,进行了集中学习。

  在随后举行的区委党史学习教育专题读书班结业式暨区委党史学习教育领导小组会议上,重温了习近平总书记考察安徽重要讲话精神,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要论述以及重要理论文章、李锦斌同志专题党课报告以及《公务员法及配套法规政策文件选编》,通报了我区党史学习教育开展情况、对下一步工作作出部署,部分区领导作交流发言。

  汪侃在讲话中肯定了我区党史学习教育取得的阶段性成效。他表示,党史学习教育开展以来,区委始终将其作为重大政治任务,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,深入抓学习、抓研讨、抓服务、抓发展,全区广大党员干部在学史明理上达到了新高度,在学史增信上得到了新提升,在学史崇德上展现了新气象,在学史力行上作出了新作为,切实增强了践行初心使命、奋勇砥砺前行的自觉性和坚定性。

  汪侃指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是党史学习教育的核心内容。他强调,要抓牢领导干部这个“关键少数”,着眼普通党员这个“关键群体”,重视青少年这个“关键对象”,持续抓学习,力求学深悟透。要强化理论宣讲,用好红色资源,壮大宣传声势,以细雨润无声的方式,广泛抓宣传,推动深入人心。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同“六大攻坚、三年攀高”行动结合起来,聚力“经济强”“百姓富”“生态美”“党建优”,全力抓转化,做到见行见效。要把党史学习教育贯穿全年,压实责任,体现特色,强化督导,从严抓落实,确保取得实效。

  汪侃要求,全区上下要按照中央和省委、市委部署要求,抓紧抓实党史学习教育各项工作,真正将学习教育成果转化为干事创业、攻坚克难的实际成效,奋力开创宣州各项事业新局面,为加快建设新阶段现代化美好宣州作出更大贡献。
  区委理论学习中心组全体成员、各乡镇街道党(工)委书记、区直各单位主要负责人、党史学习教育区委各巡回指导组组长等参加。

  

[关闭本页]