今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
汪侃调研指导疫苗接种工作
来源: 作者: 发布日期:2021-08-23 21:09 浏览次数: 【字体:

  
  

  8月21日,区委书记汪侃采取“四不两直”的方式,先后前往向阳街道、周王镇和杨柳镇调研疫苗接种工作。他强调,要严格按照国务院联防联控机制及省、市新冠肺炎疫情防控指挥部关于疫苗接种工作安排,准确理解把握工作要求,提升接种效率,进一步加大接种力度,确保早日完成目标任务。

  根据区疫情防控应急指挥部统一安排,区直单位根据联系点分工,分别前往包保乡镇街道,协助做好疫苗接种人员摸排、宣传动员等工作。在向阳街道桐梓岗村,周王镇云峰村、净蓬村和周王社区,区直单位和乡镇街道干部正在通过电话组织动员目标人群接种疫苗。每到一处,汪侃都详细询问疫苗接种目标人群总数和完成情况,现场查看疫苗接种台账资料,了解疫苗接种工作开展等情况。他指出,我区接种任务时间紧、目标人群剩余量大、人员较为分散,要全面组织区镇村党员干部,进一步加强目标人员宣传发动,有序推进常住人口、户籍人口疫苗接种工作,力争实现“应接尽接”“不漏一人”。

  随后,汪侃来到杨柳镇新龙村、华山社区,重点查看镇村疫苗接种工作组织落实情况,并对进一步做好目标人群发动,提高疫苗接种工作效率进行了指导。他强调,要充分运用数据化思维,按照大数据比对的目标人群名单,组织区镇村三级干部,采取电话联系和上门入户相结合方式进行宣传发动,最大程度发挥“数据多跑路和干部少跑腿”综合效应。在镇区疫苗接种点,汪侃同前来接种疫苗的群众亲切交谈,向他们宣传党和政府的好政策,让他们放心接种、安心接种;同时叮嘱规范做好现场组织,落实“一米线”、戴口罩以及“三查七对一验证”等要求。
  

[关闭本页]