今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
汪侃到洪林镇调研
来源: 作者: 发布日期:2021-09-09 10:53 浏览次数: 【字体:

  
  

  
  

  9月7日上午,区委书记汪侃到洪林镇调研环保问题整改、园区项目建设、村(社区)“两委”换届、疫苗接种等重点工作。区委常委、组织部长朱伟,区政协副主席沈明清陪同。区委办、区发改委、区林业事业发展中心和洪林镇主要负责人参加。

  洪林镇棋盘村四合圩围湖造田问题是中央生态环境保护督察反馈的问题。在整改现场,汪侃沿着圩堤边走边看开展巡湖活动,详细询问围湖面积、整改措施落实等情况。他强调,要拆除围网,贯通水系,尽快完成整改销号,同时举一反三,强化河湖日常管护,健全完善长效机制,促进河湖生态环境持续改善。

  洪林镇食品加工园内施工现场热火朝天,各个项目正在紧锣密鼓加快建设。在和超禽业、粮食储备库和生物质供热等项目现场,汪侃详细了解项目基本情况,要求强化市场化经营思维,严格项目用地准入门槛,提高土地资源利用效率,不断促进产业集约高效发展。

  随后,汪侃来到洪林村,了解疫苗接种和村“两委”换届工作进展情况。在村卫生室,他要求,镇村要抓紧做好第二剂次疫苗接种,提高全程接种率,着力构建群体免疫屏障。在村为民服务中心,他详细了解村集体经济发展和“两委”换届筹备情况。在得知洪林村依托农综改发展壮大村集体经济,2020年村集体收入突破50万元时,汪侃表示肯定,希望村“两委”继续谋项目、想点子,创新渠道、攻坚克难,不断提高经营性收入。

  最后,汪侃来到洪林镇政府召开座谈会,调研洪林镇经济社会发展和班子队伍建设等情况。在详细听取相关工作情况汇报后,汪侃对洪林镇近年来的工作给予了肯定,希望继续保持发展势头、创新发展思维、克服前进困难、精细工作要求,把发展的重点抓住,把改革的牌子擦亮,以更大力度推动经济社会高质量发展。

  汪侃要求,要盯发展,保持改革创新,推进镇园一体化发展,进一步做好企业转型和项目招引工作。要提平台,以食品加工园、电商小镇等为重点,加快完善供热、管网、污水、交通等基础设施建设,擦亮“国家级现代农业示范区”“全国农村产业强镇”品牌。要重民生,在发展壮大村级集体经济同时,统筹做好环保整改、疫苗接种、水利建设、安全生产、农村人居环境整治等工作,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。要抓队伍,精心组织谋划村(社区)“两委”换届,引导党员干部与时俱进、拓宽思路,拉高标杆、奋勇争先,进一步提高干部队伍工作水平,努力适应新时代发展要求。
  

[关闭本页]