今天是: 2021-10-17   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
区委财经委员会第三次(扩大)会议召开
来源: 作者: 发布日期:2021-09-04 10:57 浏览次数: 【字体:

  
  

  9月3日上午,区委财经委员会第三次(扩大)会议召开。区委书记汪侃主持会议并讲话,他强调,要把准产业发展主方向、强化“双招双引”主引擎、扭住项目建设主抓手、打好营商环境主动仗,持续推动经济发展行稳致远。俞志刚、孙国梁、鲍莎莎、王宏峥、朱伟、许新胜、时国金、武兆晟、杜霖、曹俊等区领导出席会议。

  会议传达学习了中央财经委员会第十次会议和省委财经委员会第七次会议精神,听取了有关财经工作推进落实以及“3+2”产业引导目录和招商图谱编制情况汇报。

  汪侃在讲话中指出,今年以来,全区上下坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚力推进“六大攻坚、三年攀高”行动,经济运行呈现稳健发展态势,但也存在短板弱项。全区上下必须紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,按照“产业定位力求明晰、主攻方向契合实际、目标企业更加精准、想法办法务必落实、保障措施务求到位”的原则,进一步推深做实“3+2”产业引导目录和招商图谱编制工作,为实现经济高质量发展提供精准导航。

  汪侃强调,要把准产业发展主方向,明晰产业定位、加快培大育强、坚定腾笼换鸟,不断夯实经济之基、筑牢强区之本。要强化“双招双引”主引擎,通过开展驻点招商、致力招大引强、强化正向激励等举措,形成招商引资、招才引智强大合力。要扭住项目建设主抓手,加快建设进度、加力破难速度、加大攻坚力度,以高质量项目支撑高质量发展。要打好营商环境主动仗,优化为企服务、深化简政放权、强化要素保障,着力创优“四最”营商环境。

  会上,汪侃还就扎实做好当前重点工作提出具体要求。他指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控,落细落实外防输入、院感防控和核酸检测等各项措施,有效提高疫苗全程接种率,切实筑牢免疫屏障。要重点抓好村(社区)“两委”换届,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进乡村振兴。要以坚决的态度、雷厉风行的作风,深入抓好环保整改,推动突出生态环境问题改彻底、改到位。要统筹做好安全生产、信访维稳、征地拆迁等工作,全力维护社会和谐稳定。

  汪侃最后强调,抓产业就是抓发展,抓安全就是保民生。全区上下要把发展和安全作为“国之大者”,牢牢把握经济工作主动权,谋划和推进新一轮“百日攻坚”行动,为加快建设新阶段现代化美好宣州作出新的更大贡献。

  区委财经委员会成员,各产业集群群长、副群长,区直有关单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记等参加会议。
  

[关闭本页]