今天是: 2021-12-09   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:图片新闻
汪侃国庆假期调研重点工作
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2021-10-08 16:18 浏览次数: 【字体:

  

  10月5日至7日,区委书记汪侃利用国庆假期先后前往溪口、周王、五星、双桥、向阳、济川、澄江、敬亭山、宣城高新区调研森林防火、征地拆迁、项目建设、企业发展等重点工作。副区长方强陪同,有关区直单位和乡镇街道主要负责人等分别参加。

  随着近期持续高温天气,全区森林防火形势严峻。5日下午,汪侃首先来到溪口镇天竺村和周王镇井边村开展巡林活动,实地检查森林防火各项措施落实情况。他指出,南部乡镇森林覆盖率高,加上国庆期间游客增多,森林防火压力大。各地要时刻绷紧森林防火安全这根弦,对重点地段、关键道口、重要区域加大巡护和检查力度,确保森林防火安全。同时,要坚持“生态优先、绿色发展”理念,因地制宜发展文旅项目,更加注重环境协调,真正将生态优势转化成生产力,以“绿色产业”孕育“美丽经济”。随后,汪侃来到宛陵国有林场森林消防大队,查看专业扑火队的物资储备、扑火机具、值班值宿等情况,对坚守在一线的工作人员表示亲切慰问,勉励他们时刻保持临战状态,让广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期。

  10月6日上午,汪侃先后深入阳德路五星段和双桥段进行调研,详细了解征迁进展情况及存在的具体问题,要求有关单位要进一步摸清征迁户情况,集中精力、拓宽思维,找准解决问题的突破口和切入点,加快推进征迁清零步伐。在向阳街道杨村村,他实地察看宣绩铁路项目征迁工作进展情况,强调要以真动作、硬作风全力解决征迁难题,为重点项目建设“提速护航”。

  济川街道征迁工作时间紧、任务重,在实地察看美都玉府东大门附近地块、8号地、宛溪河二期以及14号地附近棚改项目征迁工作进展情况后,汪侃指出,征迁工作是锤炼干部作风的“大熔炉”,是检验干部能力的“试金石”,征迁干部要大力发扬“敢干、能干、干成”的务实作风,勇于破题、善于解题,在征迁战场彰显担当。

  10月7日上午,汪侃来到澄江街道,实地了解纺织厂、造纸厂宿舍、肉联厂及其周边征迁项目工作进展情况,对存在的困难和问题进行梳理研究。在造纸厂宿舍,他深入群众家中,实地了解他们的居住环境,认真倾听他们所关心的问题。他强调,相关单位要坚持把保障改善民生作为棚改工作的出发点和落脚点,用好用足棚改政策,进一步改善人居环境,让群众早日实现“安居梦”。

  随后,汪侃来到敬亭山街道,实地察看西环路、通港路项目征迁工作进展情况,并就巷口桥国际物流产业园项目进行调研。在项目现场,他对照项目规划图,与相关负责人深入交流,就项目建设、规划方案等具体内容进行详细询问。他要求,要认真研究、找准定位,进一步谋划好产业园投资模式和运营思路,真正发挥出园区的平台和带动作用。

  调研中,汪侃还走访了节日正常生产企业。在金宏化工,他详细了解企业生产情况,叮嘱管委会要有序统筹做好限电工作,保障企业安全生产。看到立讯精密一边加快项目建设,一边开足马力生产,他非常高兴,鼓励企业加大创新研发投入,推动企业高质量发展。汪侃还前往新建自来水厂项目现场,实地查看建设情况,要求相关部门加强调度、抢抓工期,全力推进项目建设提速提效。


  

  

  

[关闭本页]