今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:公告通知
关于开展“烟头不落地 宣州更美丽”的倡议书
来源: 作者: 发布日期:2020-07-05 16:16 浏览次数: 【字体:

  广大市民朋友们:

  为巩固提升全国文明城市创建成果,引导烟民养成烟头不落地的良好卫生习惯,营造干净、整洁、有序的城市环境,让我们的文明城市更有“颜值”,在此特向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、为健康,不在控烟场所吸烟。关爱你我健康,让不在学校、托幼机构、医疗卫生机构以及所有室内公共场所、室内工作场所、电梯及公共交通工具内吸烟成为自觉行动。

  二、爱环境,让烟头不落地。争做捡拾烟头志愿者,在社区、街头等场所广泛开展捡拾烟头活动。广大机关、企事业单位积极开展“无烟行动”、争创“无烟单位”,让烟头在我们面前“消失”。

  三、讲文明,争做禁烟宣传员。全民参与、人人践行,遇到在禁烟场所吸烟、乱扔烟头等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,争做文明市民。

  烟头不落地,宣州更美丽。让我们一起努力,养成健康文明生活方式,打造清洁靓丽城市环境,展示新时代美丽宣州的文明风范。

  

  宣州区文明办

  2020年7月3

[关闭本页]